СаЛли капл,юхуууу!

Видно раки на горе научились наконец-то свистеть и мы с хёном решили, что хватит нам печь один лишь термопластик в духовке- нужно выходить на новый уровень. И первым нашим кулинарным изыском стали рождественские печеньки. Да-да-да, я знаю, что до рождества еще больше двух месяцев, да и конец света нужно еще пережить, но тем не менее... В процессе приготовления печенек пострадали только мои нервы, потому что мне приходилось отбиваться от помощи мамы всеми руками и ногами с криками "это наше печенье, мы сами справимся!".)))В результате сделанного хёном и мной теста хватило аж на четыре противня печенья. Среди елочек, звездочек и комет можно было встретить эксклюзивный штучный негатив и позитив лося сашкиной ручной работы. Мы были все в муке, тесте и работе и результат нас не разочаровал. Печеньки получились вполне съедобными, и завидно отличались от первых блинов, которые обычно комом.) Мы решили не останавливаться на достигнутом и через неделю,снова объединив наши кулинарные таланты, испекли яблочную шарлотку. В этот раз на нашем пути было много преград, начиная с того, что мы переложили яблок в тесто, заканчивая тем, что я забыла вынуть нижние противни из духовки, которые преграждали путь жару, и шарлотка никак не хотела пропекаться. А в завершении всего у нас в квартире выбило пробки и вся кухня погрузилась во мрак. Но Лена была права, когда говорила, что шарлотку не возможно испортить. Несмотря на все наши старания, она нам назло пропеклась и была довольно вкусной. И теперь в наших с Сашкой умах зреет крамольная идея перейти от приготовления сладких блюд к нечто более внушительному и серьезному. Похоже стареем мы с Сашкой, потянула на готовку и маникюр.)))))